我社の目的は、「人々の食に関わる幸せのお手伝いをすること」です。
とりわけ、美味しいお料理で人を魅了するプロの職人たちの頼れる脇役として、お役立てすることを創業以来の志としています。
「焼き物のあしらい何かあるかな?来月の煮物野菜は何にしようかな?」と料理人の方々が弊社にご来店されます。
食材の走り、旬、名残り、それぞれの持ち味・使い方、料理の相性などお料理のプロから色々と教えていただきながら、
食材選びの目と技を磨いて参りました。
私たちは、食材の産地別の入荷状況、価格、土壌や気候など環境の違いや生育方法による味の特徴などを吟味して仕入れをします。
また、生産履歴が明確で安心のおける生産者、メーカーとの取引を最も大切にしています。
ただ安さだけを売りものにしようとは思いません。
限られた原価内で充分価値を発揮できる食材を探して提供し、多くのお客様からご支持を頂けるよう努力して参ります。
株式会社佐乃勝
代表取締役社長 岡本吉春
会社名 | 株式会社 佐乃勝 |
---|---|
代表 | 代表取締役社長 岡本吉春 |
創業 | 昭和2年11月1日(1927年) |
設立 | 昭和40年5月28日(1965年) |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 14名 |
住所 | 〒420-0075 静岡市葵区五番町7-6 |
TEL | 054-253-4101 |
FAX | 054-253-4102 |
事業内容 | 業務用食材販売 ・促成野菜・一般野菜・果実 ・山海の珍味・冷凍加工食材・乾物・瓶缶詰 |
主要仕入先 |
静岡・東京(豊洲・大田)・大阪・京都 各中央卸売市場 三久食品、GFC、清善商店、ヤマ食、山福、珍味メーカー、専門会社 |
取引先 |
ホテル・ブライダル施設・葬祭施設・料亭・割烹料理店・レストラン 研修センター・介護施設・病院・メーカー・問屋 |
昭和2年11月
(1927年) |
初代・岡本平右衛門が静岡市常磐町玄南通りにて佐乃勝を創業。 料亭向けつま物と野菜販売開始 |
---|---|
昭和35年
(1960年) |
山海の珍味の取り扱いを開始 |
昭和40年5月
(1965年) |
株式会社佐乃勝を設立。業務を拡大し、冷凍素材の取り扱いを開始 |
昭和49年4月
(1974年) |
岡本吉平が代表取締役に就任 |
平成5年4月
(1993年) |
資本金を1,000万円に増資 |
平成8年9月
(1996年) |
静岡市葵区五番町7-6 に本社移転 |
平成11年3月
(1999年) |
岡本吉春が代表取締役に就任 |
平成13年
(2001年) |
輸入販売開始 |